多肉植物协会开展DIY苔藓微景观沙龙活动
发布时间:2018-06-25 09:20:43     来源:校工会

 

  为进一步加强多肉植物协会成员间的互动交流,提高对苔藓微景观的制作及养护能力,6月20日中午,多肉植物协会在19号楼205室开展DIY苔藓微景观活动,共有40多名协会成员参加。

  微景观生态瓶近几年在城市里悄然流行,将苔藓、多肉等植物,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物装进一个瓶子里,构成妙趣横生的场景,在家中、办公室的案头摆上一盆,劳累疲乏时抬头瞥见那一抹绿色,仿佛跌落到一个简单纯净的童话世界,逃离了城市的钢筋混凝土,逃离那些繁杂与喧嚣,心仿佛也变得惬意而慢下来。活动开始前,协会将活动所需的各种材料提前准备好,包括玻璃瓶、各类植物、种植工具等。

  绿化工程师张老师首先通过PPT详细介绍微景观不同布置形式的介绍和制作方法。讲解完后,在张老师的带领下,协会成员们开始动手制作自己的苔藓微景观瓶,先依次铺上隔水砂石、水苔和种植土,再分别挑选各类植物和苔藓进行种植,然后放入一些摆放道件,一个个生动美丽的苔藓微景观就做好了。在大家的共同努力下,一个个由苔藓、干苔等植物,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物构成的新颖有趣的苔藓微景观大功告成,大家都成就感实足,脸上绽放出了灿烂的笑容。最后,大家自由交流组盆经验和养护问题等,并进行合影留念。

 

 

 

 

  通过苔藓微景观DIY活动,激发了大家的想象力、创造力,发展动手操作能力、逻辑思维能力、空间造型能力及审美能力等,让我们更热爱自然、热爱生活,苔藓微景观的制作让大家既感受自然景观之美,又享受DIY的快乐。

  通过这次的苔藓微景观制作活动,在制作中的聊天与沟通也增进了同事之间的感情,激发了大家的热爱生活的激情,也凝聚了团队合力,必将进一步丰富我们的生活,探寻生活中的乐趣。

网站访问人数:
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043
技术支持:图书馆(网络中心)软件服务部 电话:021-50215021