上海教师庆祝新中国成立70周年书画展在我校展出
发布时间:2019-10-24 12:56:03     来源:校工会

  2019年10月20日-25日,上海第二工业大学图书馆一楼大厅开展 “写一手好字,绘百舸争流”上海教师喜迎新中国成立70周年书画展。近日,书画展闭幕式在图书馆一楼大厅举行,上海教工书画协会常务秘书长严治俊出席闭幕式并讲话,二级部门工会干部等出席了闭幕式。闭幕式由工会常务副主席沈晓峰主持。

 

  本次巡展由上海市教育工会主办,作品来自每年一届的上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛,共展出100余幅作品,其中不乏中国画、油画、版画、水彩画等画作以及毛笔、板书、钢笔等书法作品,内涵丰富,排版新颖。其绘画笔墨横恣、神功意匠;其书法刚柔拙巧、灵动流逸。作品集思想性、艺术性、观赏性为一体,具有异曲同工之妙,养眼之极。本次活动旨在用书墨作品的形式献礼中华人民共和国成立70周年,同时也赞颂了广大无私奉献、辛勤耕耘的人民教师,展示了老师“一手好字”的艺术风采,为广大教师们搭建了一个学习交流的平台,激励每一位人民教师用“浓墨重彩”在教育画布上勾勒出宏伟蓝图。

 

  前来参观书画展的师生络绎不绝,常有广大师生在一幅幅墨香四溢的精美作品前驻足,细细观摩,感受中华民族传统文化瑰宝的独特魅力,迎接一场美学盛宴的洗礼,荡涤心灵的尘埃,沉醉其中。

 

  广大人民教师的书法不仅展示了在“一块黑板、三尺讲台”这方寸之间内多年来积累的深厚功底,同时还陶冶了学生对书法美学的艺术性情,通过言传身教的方式对学生进行了一次潜移默化的教育。本次活动用笔墨描绘新征程,唱响时代主旋律,表达对祖国成立70周年的诚挚祝福。

网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈