第九届教代会暨第十三届工代会第五次会议举行
发布时间:2020-12-31 21:20:59     来源:校工会

   

  12月30日下午,校第九届教代会暨第十三届工代会第五次会议在图文信息中心三楼报告厅召开,120名正式代表、37名列席代表和5名特邀代表参加了会议。会议由校党委副书记、工会主席吴沛东主持。

  校党委书记吴松在会上发表讲话。他指出,一是深入学习理论,提高政治站位。要深刻把握新形势、新任务、新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届历次全会精神;积极稳妥推进疫情防控常态化;推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,开展好“四史”学习教育;落实立德树人的根本任务,坚定不移地承担大学的教学、科研、服务社会、文化传承的光荣使命。二是抓住机遇,趁势而上,谋划十四五创新发展蓝图。2021年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划的开局之年。学校已经迈进高质量发展时期,要想打造高水平应用技术大学,必须要加强自身建设,不断深化改革。广大教职员工要立足本职,爱岗敬业,不断发挥强大合力,充分发挥主人翁精神。三是立德树人,助力成才,深化“三全育人”格局。要不断提高“三全育人”水平,为每个学生的发展注入鲜明的奋斗底色,把劳模精神的育人工作融入“三个课堂”。厚植工匠精神与劳模文化育人特色,从思政课到专业课全覆盖,进一步构建“课程大思政”格局,打响具有二工大特色的劳模精神育人品牌。

    会议听取并审议了俞涛校长所作题为《应变局谋求新机 开新局谋定快动 扎实推进学校高质量发展》的行政工作报告。俞涛在报告中总结回顾了2020年学校在统筹做好疫情防控、硕士学位授予单位、编制学校“十四五”规划、招生与教育教学、科研与产业工作、人才队伍建设、国际交流与合作工作、办学空间拓展、校园基本建设、管理与服务等方面的工作和成果,分析了学校目前所面临的形势和存在的问题,明确了2021年学校六项主要工作任务。

    会议还听取并审议了校工会常务副主席沈晓峰所作题为《发挥纽带作用 凝聚奋进力量 团结动员全校教职工努力服务学校改革发展大局》的工会工作报告;听取并审议了校第十三届工会经审委主任陈洁所作的2020年1-11月工会经费审查报告;听取并审议了校工会副主席、妇委会主任杨敬辉所作的教代会代表对“十四五”教育事业发展规划(2021-2025年)讨论情况报告。

    本次教职工代表大会采取无记名投票方式对校领导班子和成员进行了民主评议;工会会员代表大会代表对一年来工会工作进行了无记名投票测评。

网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈