我校60位教师积极参加上海市第九届教工运动会健步走及健身嘉年华趣味运动会
发布时间:2021-06-07 10:25:20     来源:校工会

   

  6月6日,上海市第九届教工运动会启动仪式暨牢记长征路健步走及健身嘉年华趣味运动会比赛在上海市青少年校外活动营地——东方绿舟举行。上海市教卫党委副书记、上海市教育工会主席滕建勇和教育系统各单位工会领导和教职工运动员参加本次活动。

  上海市第九届教工运动会是五年一度的教工体育盛会,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、中国教育工会上海市委员会主办。主题是“跟党走、庆百年、展风采”,口号是“健康奋进团结超越”。来自各高校、区教育局、直属单位,市教卫党委市教委机关和市中职联工会组成的93支参赛队伍参加本次活动,共同庆祝上海市第九届教工运动会的开幕,用昂扬向上的积极态度,努力践行“不忘初心跟党走 奋勇拼搏新时代”的新长征精神!

  上午启动仪式后,以工程训练中心10位教工健步走队伍参加了“牢记长征路”为主题的健步走活动,尽管天气酷热,但是每一位教工精神抖擞,积极按照指定路线到达各红色打卡点,体验长征精神。


 

      下午,健身嘉年华趣味运动会在绿舟大草坪举行,我校50多为教师兴致勃勃地参加了五个项目比赛。以体育部和教工健美瑜伽协会为主的12位教工参加了合力跳长绳项目,通过前期有系统的训练,比赛时的沉着冷静,获得了高校A组第二名好成绩。以机关人事处、财务处和资产管理处为主的10位教工参加了同心齐鼓舞项目,经过前期的刻苦训练,获得了高校A组第五名好成绩;8位工学部智能制造与控制工程学院年轻辅导员参加了奋楫同舟进项目,尽管器具新,但是大家还是齐心协力地完成了比赛,获得了高校A组第八名好成绩;以教工篮球协会为主的6位教工积极参加了一投定乾坤项目,大家合力拼搏场面热烈;文理学部6位教工参加了锁定新目标项目,也较好地展示了二工大教师的风采。

  上海市第九届教工运动会共设有健步走、趣味运动项目、龙舟、围棋、气排球、桥牌、八人制足球、羽毛球、三人制篮球、网球、乒乓球、扑克牌(八十分、大怪路子)、中国象棋、田径、游泳、广播操、太极拳共计17个大项目,后续比赛将在两年内完成。


  校工会

   

   

   

   

网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈