“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动在学校举行
发布时间:2021-06-11 14:13:21     来源:校工会


  为进一步推进党史学习教育走深走实,立足岗位为师生办实事、解难题。6月10日上午,学校牵头与中国人民银行金融消费权益保护局、上海浦东发展银行上海分行、上海市金融消费纠纷调解中心、上海市公安局治安总队联合组织开展了“普及金融知识,守住钱袋子” 宣传活动,强化师生理性消费及诚信意识、做好防范电信网络诈骗的“最后一公里”。校党委副书记副校长莫亮金、中国人民银行消保局张璇、上海市金融消费纠纷调解中心王军伟主任、上海浦东发展银行上海分行副行长何荣、上海市公安局治安总队黄奕警官等一行领导嘉宾出席了活动。


  校党委副书记副校长莫亮金在致辞指出,非法集资、电信网络诈骗、非法校园贷款等金融案件频发,危及师生的财产安全。他希望本次活动能够有助于引导大学师生了解更多金融知识,保护好自己的“钱袋子”。上海浦东发展银行上海分行副行长何荣表达了主动为消费者提供公益性金融知识普及宣传,帮助消费者提升金融素养,增强风险防范意识和能力。中国人民银行消保局张璇希望加强对当前大学生在贷款、炒股、购买基金等金融活动中风险意识的引导和培养。


      仪式后,上海市金融消费纠纷调解中心官梦奚宣讲如何防范金融诈骗,向广大师生普及金融知识、告知金融消费维权渠道,以促进全社会关心和支持消费者权益保护工作。上海市公安局治安总队黄奕作为资深警官,结合各类金融诈骗案件最新手段及危害,进行了风趣幽默地宣讲,现场良好的互动赢得了师生阵阵掌声。


  在仪式讲座前,所有领导和嘉宾兴致勃勃地参观了包起帆创新之路展示馆,都为包起帆的创新业绩佩服不已。


  工会、保卫处、学生处

网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈