杨志珍和裘丽在全市教工学习习近平用典大赛中获得好成绩
发布时间:2021-06-28 10:38:16     来源:校工会

  为促进广大教职工学经典、用经典,感悟经典中蕴含的思想精髓和真理力量。6月26日下午,由上海市教育工会和上海交通大学工会主办、上海交通大学图书馆承办的“赛经典名句、促党史学习、庆建党百年——上海教职工学习习近平用典大赛”决赛在上海交通大学举行。我校教务处杨志珍和图书馆裘丽两位教师,经过学校闭卷选拔、全市复赛争夺和两轮决赛激烈比拼,最后荣获全市决赛一等奖(第五名),为学校争得了荣誉。


  本大赛于4月初正式启动,在本市教育系统广大党员干部和教职工中迅速掀起学经典、学党史的热潮。经各参赛单位初赛选拔,来自65家单位的72支队伍总计234位选手报名参赛,杨志珍和裘丽经两轮复赛位列小组第二名,与其他28支队伍进入了决赛。


  这届大赛深耕传统文化,亮点异彩纷呈。首先,考察的知识点范围大,不仅涵盖了习近平总书记多年来在重要讲话文章中引用的中华传统文化典故,还要考察参赛者对用典原句、出处及其释义的了解,要求选手们结合讲话全文加深对新思想的理解。其次,参赛者辐射面广,参赛对象面向上海市教育系统所有教职工,参赛队伍既有沪上高校教师,也有教卫机关事业单位、区教育工会、中职联的教职工。此外,比赛形式也更加新颖活泼,今年首次采用团队赛的形式,以2人为一组进行现场答题,既考核了个人学习成果,也体现了团队的分工协作。

  本次大赛不仅是一场用典竞赛,更是一堂鲜活的党史学习教育课,一次领略中国优秀传统文化魅力的精神之旅。

  

校工会

网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈