“葵花向阳开 教师心向党”上海教师书画作品展开幕
发布时间:2021-06-30 15:42:13     来源:校工会

   

  为了庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,展示上海教师艺术风采,歌颂伟大的中国共产党,弘扬中国传统文化,发挥上海教育系统工会会员弘扬正能量,传播真善美的主力军作用,全方位展示教师在书法和绘画的艺术造诣。6月30日上午,由上海市教育工会主办,上海教工书画协会和上海第二工业大学工会承办的“葵花向阳开 教师心想党”上海教师书画展作品在上海第二工业大学图文信息中心大厅开幕。上海市教育工会副主席陶文捷,上海第二工业大学党委副书记、工会主席吴沛东,上海教育系统各单位学校教师代表60多人参加了开幕式。开幕式由上海教工书画协会常务副理事长、上海第二工业大学工会常务副主席沈晓峰主持。


  上海市教育工会副主席陶文捷在讲话中指出,上海各系统教师通过笔和画独特方式,抒发了广大教师热爱祖国,热爱自然、热爱生活、热爱岗位的情怀和艺术风采。希望艺术才华教师,继续发挥在提高教师队伍素质中的引领示范作用,为积极推进上海教育的科学发展做出积极贡献。


  上海第二工业大学党委副书记、工会主席吴沛东感谢市教委、市教育工会的关怀与指导,表示将尽最大的努力,热情服务做好书画展相关工作。


  本次作品主要内容包括书法和绘画两部分组成,共征集我们上海教育系统各高校、各区教育局等教师作品将近100幅,作品内容健康、思想向上、格调高雅,既体现出昂扬的时代精神,又富有自然美、人文美与艺术美相结合的文化内涵,较好地展现了我们上海教师的良好精神风貌,展示教师书画的艺术风采。


  “葵花向阳开 教师心想党”上海教师书画作品展后续将陆续到各高校和区教育局巡展。

                       

  中国教育工会上海第二工业大学委员会

         20216月30

网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈