工程训练与创新教育中心李蓓华、高琪老师光荣退休欢送会
发布时间:2022-09-23 13:29:36     来源:校工会

  

  2022年921日中午在部门会议室,工程训练与创新教育中心为李蓓华、高琪老师举行了光荣退休欢送会。工程训练与创新教育中心党支部书记汪琴、中心主任朱文华及机加工教研室的同事们都参加了此次欢送会。

  支部书记汪琴首先代表中心对李蓓华、高琪老师为了学校的发展二十多年来兢兢业业的工作态度、严谨治学的教学作风以及为中心所做出的成果与贡献表示了感谢,也对李蓓华、高琪老师,在疫情稳定之后即将迎来的夏季学期中,仍然愿意协助中心参与到课程教学中表达了感激。

  欢送会上,李蓓华老师回忆起了自己从1997任教年至今25年的教师生涯,并与在座的年轻老师们分享了工作中的点滴轶事。

  李蓓华老师还说道:“她已经规划好了退休之后的学习生活,她对于中国历史非常感兴趣,同时人文知识也是她在工作时期没有机会去学习的内容,但是人文知识的魅力已经早已在她的心田中埋下了种子,退休后可以有时间去学习这方面的知识了。”

  在教学中,同事们之间互帮互助,在课堂之外,同事们之间也同样畅所欲言。怀着不舍的感情,李颖老师作了两首诗致敬两位老师。

  致李蓓华老师:

  甲子一轮六十载,回首往事似眼前;技术大拿来教书,言传身教为己任,值此金秋收获季,祝君史地长足进,健康快乐永相随。

  致高琪老师:

  十年共事犹未尽,亦师亦友情难舍。三尺讲台育春秋,心底无私天地宽。诗与远方在咫尺,精彩生活永相随。

  随后,中心主任朱文华老师代表中心也向李蓓华、高琪老师表达了感谢之情,同时回顾了她们为部门工作所做出的贡献,包括课程建设、项目申报、实验室建设、职业技能证书培训项目等等。朱老师还引用了唐代诗人刘禹锡的诗句:莫道桑榆晚,为霞尚满天,来致敬两位老师。

  何亚飞教授手捧着两束鲜花的出场,带来了本次欢送会的高潮。当初正是何老师诚挚地邀请李蓓华老师从企业来我校任教,也通过面试引进了高琪老师。何老师感慨地说:正是李老师的到来,使得学校开始了数控加工相关的课程与实践教学建设,在全市处于领先地位;随后还开展了“数控机床工”职业技能资格证书培训项目,为上海产业工人的培养作出了很大的贡献。

  欢送会上大家畅所欲言,整个会议室变成了一片欢乐的海洋。两位老师表示,今天组织的欢送会令人难忘,她们会铭记着这段在工程训练与创新教育中心教书育人的时光。

  在整个娓娓道来的过程中,两位老师的脸颊始终洋溢着灿烂的笑容,这对我们年轻一辈既是一种鼓舞,也使我们心向往之,因为在年复一年的工作中,有欢乐、真情在其中,最后会幻化为宝贵的记忆财富,永久地留存在心间。

  尽管两位老师退休了,中心还是会一如既往地关心老师们,衷心祝福两位老师在新的人生起点上老有所学、老有所乐,续写人生新的精彩篇章。

  最后,李蓓华、高琪老师与其他同事们一起合影留念。

  

  

撰稿:蓝雪



网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈