关于编印上海百名教师美术作品集庆祝建党百年工作的通知
发布时间:2021-03-24 10:25:53     来源:校工会


各高校、区(含中职联)、直属单位工会:

2021年是中国共产党成立100周年。为传承红色基因,展示上海教师艺术风采,歌颂伟大的中国共产党,弘扬中国传统文化,发挥上海教育系统工会会员弘扬正能量,传播真善美的主力军作用,全方位展示教师在书法、绘画、雕塑、篆刻等领域的艺术造诣。经研究决定,我会将于今年出版《艺海扬帆——上海百名教师美术作品集(2021版)》。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

主办单位:中国教育工会上海市委员会

承办单位:上海市教工书画协会、上海大学美术学院

协办单位:上海书法家协会、上海美术家协会

二、内容安排

1.推选100名教师入选作品集,并由专业出版社正式出版。

2.作品集采用16开面,每位教师两页(通版),包括作者简介、代表作品若干。

三、推选要求

1.专业教师与具有书画特长的其他学科教师均可。

2.好中选优,入选者应代表上海教育界艺术创作最高水准。

3.各单位推荐与专家评选结合。由各单位推荐上报,邀请各领域专家评选,确定100名入选作者及作品。

四、内容要求

1.反映时代性,以庆祝建党一百周年为主题,反映建党百年的光辉历程;

2.弘扬主旋律,以积极、高雅、向上为风格,营造迈向新时代的精神状态

3.树立新风貌,以跟党走、听党话为内涵,展示教师建功立业新形象;

4.追求真善美,以一流艺术水准为导向,弘扬红色文化、海派文化、江南文化。

五、作者及作品

1.推荐入选人员,原则上以在职在岗教师为主,且能代表上海教育界一流水准。如已退休应为本领域具有影响力的领军人物。推荐时须填写推荐表,注明简历、职称、艺术成就、得奖类型及层次,以备遴选。

2.作品范围:

本次征集的作品类型有:书法、中国画、油画、水彩(粉)画、篆刻、版画、雕塑等。

征集数量:每人原则上提交3-5幅代表作品,量多不限。(待确定人选后,另行通知以照片形式上报)

3.作品权益:作品一律为作者原创,严禁高仿、抄袭,保证所送作品不侵犯第三人的合法权益。主办方有权以出版、展览、信息网络传播等方式使用作品,向入选参赛者颁发荣誉证书并赠送作品集。本次作品不支付稿酬,主办方拥有对此次作品征集的最终解释权。

各单位工会收到通知后,应在校党政领导下,会同艺术学院及相关院系,进行广泛发动,进一步提高广大教师的参与积极性,荟集艺术领域精兵强将,展示各类教师艺术才华,以一流的艺术作品,向建党一百周年献礼。各单位上报人数及作品不限,艺术类院校要重点发动,尽可能不遗漏在市内外有影响力、具有较高艺术水平的教师。请各单位将推荐名单(见附表)填妥后,于4月15日前在通知回执中以附件形式报送至市教育工会宣教文体部,待专家评选确定入选人员后,将另行通知作品上报时间和要求。

特此通知。

 

联系人:陈晓丹    联系电话:62157020

附件:艺海扬帆——上海百名教师美术作品集推荐表

 

中国教育工会上海市委员会

2021322


网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈