关于征集“爱我中华,爱我校园”教工摄影作品的通知
发布时间:2021-06-28 12:45:13     来源:校工会

  各教学单位、直属部门、科研机构、机关工会:

  为庆祝中华人民共和国成立72周年暨二工大建校61周年,大力弘扬爱国主义精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,用摄影的独特视角,充分展现暑期教工在积极投身实现中华民族伟大复兴实践中的时代风采,讴歌改革开放和现代化精神的伟大成就,反映伟大祖国日新月异的深刻变化,聚焦江山如画的神州风光、人与自然和谐相处的美好瞬间。经研究,决定举办全校教工摄影作品展。现就相关事宜通知如下:

  一、主办单位

  中国教育工会上海第二工业大学委员会

  二、承办单位

  上海第二工业大学教工摄影协会

  三、参赛对象

  上海第二工业大学全体工会会员

  四、作品创作时间

  2021年7月1日-2021年9月10日

  五、作品主题

  作品以“爱我中华,爱我校园,用爱共筑二工大梦”为主题,抒发教职工热爱祖国,热爱自然、热爱生活、热爱学校的情怀和员工风采。作品必须内容健康、思想向上、格调高雅,既体现出昂扬的时代精神,又富有自然美、人文美与艺术美相结合的文化内涵。

  六、作品内容

  为了便于评奖和展示,本次比赛将对参赛作品进行分类评选,设置的类别如下:风光类、纪实类、人物类、自然类、艺术类。风光类作品以表现自然或城市风光为主题;纪实类作品侧重以客观记录的方式关注校园事件、社会生活、自然生态、民俗风情等题材;人物类作品以个体肖像或群体生活状态刻画为主题;自然类作品侧重花鸟虫鱼等题材,包括鸟类、宠物、植物等主题;艺术类作品旨在表达审美意趣、倾诉主观情感,可以进行深度的后期再创作。为了鼓励教工拍摄校园题材作品,各类别中以我校校园为表现对象的作品评选时予以优先考虑。

  七、作品要求

  1、作品须为原创,健康向上,不带有任何商业属性,不侵犯任何第三方权益。参与者需对照片的真实性负责,除了必要的光线调整、敏感度、对比度、饱和度调整,不得使用任何软件进行加工合成、添加、大幅度改变色彩技术处理。

  2、画质清晰。参与者可自行选择摄影器材,手机、单反、无人机及其他专业相机皆可。作品成像清晰、画面美观,横版竖版不限,彩色、黑白均可,统一JPG(或JPEG)格式,每人参与各类别作品限送1幅,所有作品提交单幅长边不低于4000像素,大小须2M以上。

  3、信息准确。参与者上传作品文件名为:姓名+标题+拍摄地点+作者单位+联系方式;同时,需上传300字左右的作品说明,包括作品名称、作者简介、作品介绍(拍摄历程、拍摄感想)等。

  4、作品限在今年的暑假期间所摄,不得经过电脑后期加工制作而改变其原有真实性,不得在网上下载照片,一经查实将取消参赛资格。

  八、奖项设置及评奖

  为了保证比赛的公平公正,主办方将邀请校内外若干名专家组成评选小组,本着回避(参赛者不能担任评委)、匿名(评选时所有作品不显示作者姓名)的原则,对所有参赛摄影作品进行评选,对个人作品一、二、三等奖等进行奖励。同时根据各基层工会动员参赛和获奖情况设优秀组织奖。

  九、征集方式

  各部门工会负责完成本部门的参赛作品汇总工作,并将照片文件打包发送至校工会邮箱(gonghui@sspu.edu.cn),邮件主题为“2021年教工摄影征集作品”。

  十、相关事项

  1、主办方有权在摄影展或宣传活动中,以复制、发行、展览、放映、网络传播、汇编等方式对入选作品进行无偿使用。凡参赛者,即视为已同意上述有关规定。

  2、主办方对本次比赛的有关事项保留最终解释权。

  特此通知。

  中国教育工会上海第二工业大学委员会

  二○二一年六月二十八日


附件一:上海第二工业大学“爱我中华,爱我校园”教工摄影作品征集表


网站访问人数:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈