当前位置:首页  工会动态
午后雅聚,咖啡香溢——我校教工咖啡协会盛启尊师惠师新篇章
发布时间:2024-09-30 10:30:23     来源:校工会

金秋9月,午后时光悠然。我校学术交流中心内,教工咖啡协会正式拉开其新篇章的序幕,举办了一场别开生面的会员专享盛会。此次活动,不仅是咖啡文化的雅致展现,更是积极响应学校师德师风建设月的温馨举措,作为校工会精心策划的“尊师惠师”系列活动之一,它汇聚了温暖与智慧的光芒。

闽龙实业有限公司董事长郑金龙先生携人力资源总监兼妇联主席范凤萍女士应邀参加,校工会常务副主席胡蕾、副主席兼妇委会副主任顾爱怡,以及咖啡协会三十余位热情洋溢的会员共同参与活动。活动在会长于申老师温文尔雅的主持下,缓缓铺陈开来。

活动现场,咖啡香氛缭绕,成为了一场知识与感官的双重盛宴。范凤萍女士以其专业风范,亲授手冲咖啡的奥秘,从咖啡豆烘焙的艺术到冲煮手法的微妙,再到器具的匠心独运,每一细节都娓娓道来,引领众人穿梭于风味与口感的奇幻之旅。而现场两轮手冲体验,更是让六位幸运咖友亲手调制出专属的咖啡风味,经由众咖友的品鉴与投票,每一杯都承载着独特的情感与故事。

随后,于申老师引领大家步入意式咖啡的浪漫世界,从制作流程的严谨到奶泡打发的科学,再到令人叹为观止的咖啡拉花技巧展示,无不让人深刻感受到咖啡制作的无限魅力与创意无限。活动现场,欢声笑语交织,每一次咖啡的品尝都成为一次心灵的触动,收获了咖友们满满的赞誉与好评。

我校一直致力于教师专业技能的提升与校园文化的丰富,多次推荐于申、张思源等咖啡达人参与上海教工咖啡制作交流赛,屡获佳绩,展现了我校教职工的风采。而今,教工咖啡协会的应运而生,正是这一理念的深化与实践。携手闽龙实业有限公司,共同推出的“山思云想”咖啡联名,不仅是对咖啡文化的深情致敬,更是校企合作的又一佳话,闽龙实业以实际行动为工会活动保驾护航,让尊师惠师的精神在实践中熠熠生辉,极大地增强了教职工的幸福指数与归属感。

此刻,让我们在咖啡的醇香中,共同期待更多美好时光的绽放,让教工咖啡协会成为连接心灵、提升品味的温馨港湾。

网站访问人数:17512024年04月07日
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈